FC2ブログ

カントリークラブでのキャンピングカーライフと撮影した写真の紹介

キャンピングカーでのOutdoor Lifeを中心としたBlog
2019/11≪  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ≫ 2020/01

スモーク作り

3日にアパートのベランダでスモーク作成をしました。
今回の材料は ① ゆで玉子 ② 塩シャケ ③ チーズ の3点です。
    20100403_01
↑ こんな感じでスモーク作りをしていました。
    20100403_02
↑ 中はこんな感じで網の下にひもで吊るしたシャケが2切れあります。

待つこと約1時間
    20100403_03
    20100403_04
今回今ひとつだったのはゆで玉子で、良かったのは塩シャケでした。
今まで作成したスモークに順番をつけると

1位 スモークチーズ
1位 スモークウィンナー
3位 スモークシャケ
4位 スモークゆで玉子

4/17は茨城県大子町にあるグリンヴィラACにキャンプに出かけるのでここでもまたスモーク作成を行う計画です。

日々更新の糧としてポチットクリックお願いします。 ↓
にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
スポンサーサイト



コメント

Re: タイトルなし

ノムさん

 こんにちは書き込みありがとうございます。
 笹カマはちょっと高いのでちくわを代替にしてみます。
 ブロックのベーコンですね(^^ゞ
 こちらもチャレンジチャレンジ

こんにちは。
私も何度かスモーク挑戦しました。
笹カマもなかなかよかったです。

位置からベーコンを作るのは大変なので、
ブロックベーコンに香り付けだけしましたが、
これもなかなかよかったですよ。
よろしければお試しください^^

コメントの投稿


トラックバック

トラックバックURLはこちら
→ http://zil520.blog94.fc2.com/tb.php/343-25ccfa41
FC2ブログユーザー用
この記事にトラックバックする。